Какая кухонная посуда подходит для рабочих зон с индукционным нагревом?

Проблема

  • Який кухонний посуд підходить для робочих зон з індукційним нагріванням?
  • Какая посуда лучше всего подходит для индукционного приготовления?
  • Причины плохой эффективности индукционного обучения

Застосовується до

  • Встраиваемая индукционная варочная панель
  • Відокремлена плита з індукційною варильною поверхнею

Рішення

Индукционная варочная панель нагревает кастрюли и сковороды с помощью магнитных полей. Она работает только с посудой, имеющей магнитное дно, и нагревает непосредственно саму посуду, а не поверхность панели, что делает ее быстрой и энергоэффективной.

1. Кухонний посуд підходить для використання разом з індукційною варильною панеллю, якщо:

  • Невелика кількість води дуже швидко закипає на робочій зоні, для якої встановлено максимальну потужність нагрівання.
  • До дна кухонного посуду притягується магніт.

Важливо: дно кухонного посуду має бути якомога товстішим і плоским.

Изображение 1 - Символ посуды для индукционных плит

2. Матеріал кухонного посуду:

  • Підходить: чавун, сталь, емальована сталь, нержавіюча сталь, посуд з багатошаровим дном (див. маркування виробника).
  • Непридатний: алюміній, мідь, бронза, скло, кераміка, фарфор.

3. Розміри посуду:

  • Індукційні робочі зони автоматично підлаштовуються під розмір дна посуду.
  • Проте він має бути не меншим за певний діаметр, який залежить від розміру робочої зони. Див. повний опис у інструкції з експлуатації, оскільки мінімальний та максимальний діаметри кухонного посуду залежать від моделі приладу. Інструкцію з експлуатації можна завантажити тут.

Причина

  • Сковороды для использования на индукционных плитах представлены в различных типах и дизайнах. Однако для эффективной работы на индукционной плите по меньшей мере основание должно быть изготовлено из железосодержащего магнитного материала. Чугун является лучшим материалом для индукции, но он тяжелый и дорогой, поэтому часто индукционные сковороды делают из более легкого металла, например, из алюминия. Такие легкие металлические сковороды обычно не работают на индукционных плитах, поэтому для обеспечения их функционирования они изготавливаются с композитными железными основаниями.
  • Существует множество типов таких «сэндвичевых» оснований, к сожалению, не все они работают одинаково эффективно или передают энергию (тепло) в основной материал сковороды эффективно. Иногда эти основания могут быть шумными, так как они нагреваются из-за неравномерного расширения. Шумы могут варьироваться от визга до щелчков и стука

Была ли эта статья полезной?

Связанные статьи

Записаться на сервис

Вам нужен ремонт вашего изделия? Мы с удовольствием вам поможем. Все наши техники сертифицированы, и мы используем только оригинальные запчасти. Во многих местах мы предлагаем ремонт по фиксированной цене.

Запишитесь на прием к сервисному технику здесь

Запчасти и аксессуары

Заказывайте оригинальные запасные части и аксессуары для вашей продукции Electrolux с быстрой и доступной доставкой почтой.

В интернет-магазин

Скачать руководства

Здесь вы можете найти инструкцию по эксплуатации для своего прибора

Скачать руководства