Рішення

Ваш духовой шкаф оснащен множеством полезных функций и программ, которые сделают приготовление пищи еще более увлекательным. Ниже вы найдете обзор различных функций и символов, чтобы вы могли максимально эффективно использовать свою духовку.
Различные духовые шкафы могут иметь разные функции и программы. Точно так же названия функций и символов могут не совпадать во всех моделях. Пожалуйста, проверьте, какие функции и символы относятся к вашей конкретной модели печи.
Повседневная кулинария
Ниже перечислены наиболее часто используемые функции приготовления, и описание каждой из них. Для обеспечения оптимальных результатов были предоставлены полезные рекомендации относительно того, почему и как лучше всего использовать каждую функцию приготовления.
 | Традиционное приготовление (Верхний и нижний нагрев)
Для повседневного приготовления пищи на одном уровне. Подходит для всего, от запеканок до выпечки.
Рекомендуемое использование:
- Используйте только 1 уровень, чтобы тепло равномерно распределялось над и под блюдом. Дополнительный уровень блокировал бы тепло
|
 | Настоящая фанатская кулинария
Для ежедневного приготовления пищи на 3 уровнях одновременно. Вентилятор распределяет горячий воздух для равномерного приготовления пищи, не смешивая запахи между блюдами.
Рекомендуемое использование:
- Установите температуру на 20ºC ниже, чем при обычном приготовлении.
|
 | Влажный веер (выпечка)
Получите легкие и пышные результаты при выпечке на одном уровне. Подходит для тортов, печенья и сладкого хлеба. Экономит энергию за счет использования остаточного тепла.
Рекомендуемое использование:
- Держите дверцу закрытой во время приготовления, чтобы поддерживать влажность в духовке.
|
 | Нижний жар
Равномерно подрумяньте нижнюю часть продуктов. Подходит для пиццы или пирога и отделки тортов или пирогов с заварным кремом.
Рекомендуемое использование:
- Используйте нижний уровень в духовке
|
 | Гриль (полный гриль)
Равномерно обжарьте или обжарьте овощи и мясо. Также подходит для поджаривания хлеба.
Рекомендуемое использование:
- Используйте верхний уровень в духовке
|
 | Турбо Гриль
Жарьте крупные куски мяса и птицу с костями, чтобы получить нежные результаты и хрустящую корочку. Комбинация горячего воздуха и верхнего нагрева равномерно подрумянивает продукты со всех сторон.
Рекомендуемое использование:
- Используйте средний или нижний уровень в духовке
- Используйте пищевой датчик, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении мяса/жаркого.
|
 | Гратен
Слегка подрумяньте верх блюд из запеканки, таких как лазанья или картофельный гратен, чтобы поверхность стала хрустящей, а внутри кремовой.
Рекомендуемое использование:
- Используйте средний уровень в духовке
|
Приготовление на пару
Пар может вывести вашу кулинарию на новый уровень, сохраняя мягкость и влагу во всем, от птицы и выпечки до заварного крема и запеканок. Если в вашей духовке есть функции пара, узнайте, как их использовать ниже.
 | Steamify®
Для ежедневного приготовления пищи на пару. Духовка автоматически регулирует уровень пара в зависимости от выбранной температуры. Приготовление на пару сохраняет питательные вещества и улучшает вкус любого блюда.
Рекомендуемое использование:
- При приготовлении при температуре ниже 100 ºC продукты можно сразу помещать в печь. Нет необходимости в предварительном разогреве
|
 | Влажность
Получите нежную, сочную птицу или мясо и хрустящую блестящую поверхность хлеба или выпечки, используя комбинацию горячего воздуха и пара. В зависимости от модели вашей духовки у вас может быть до четырех уровней влажности для приготовления пищи.
Доступны 4 уровня влажности:
- Низкий: подходит для любой запеканки, птицы или мяса.
- Средний: подходит для приготовления тушеных или свиных ребрышек, хлеба или сладкого дрожжевого теста.
- Высокий: подходит для деликатных блюд, таких как заварной крем, пироги, террины и рыба.
- Полный пар: сочетание пара и тепла. Подходит для овощей, птицы, мяса и запеканок
|
 | Регенерация пара (повторный нагрев)
Аккуратно разогрейте пищу для лучшего вкуса и текстуры. Подходит для остатков и освежения вчерашнего хлеба или выпечки. Использование пара для подогрева предотвращает высыхание поверхности продуктов.
Рекомендуемое использование:
- Поместите решетку в середину духовки
|
 | SteamBake / True Fan PLUS
Равномерно выпекайте хлеб, чтобы он стал мягким внутри и с хрустящей корочкой, периодически выпуская пар. Подходит для любого теста для хлеба. |
 | Выпечка хлеба
Равномерно выпекайте хлеб, чтобы он стал мягким внутри и с хрустящей корочкой, периодически выпуская пар. Подходит для любого вида хлебного теста |
 | Йогурт
Получите сливочный, густой домашний йогурт.
Рекомендуемое использование:
- Для большей терпкости готовьте йогурт на пару дольше.
|
 | Сувид
Готовьте при определенной температуре в вакуумных пакетах, чтобы получить наилучший вкус и текстуру овощей, рыбы, птицы или мяса. |
Подготовка
Ваша духовка может быть оснащена несколькими удобными функциями, предназначенными для экономии вашего времени и упрощения процесса приготовления пищи. Размораживание продуктов еще никогда не было таким быстрым и легким. Разогревайте тарелки перед подачей на стол, чтобы создать домашнюю атмосферу ресторана. Держите еду в горячем состоянии, пока другой элемент вашего блюда еще готовится, или вам нужно отложить прием пищи.
 | Разморозка
Аккуратно разморозьте замороженные продукты, чтобы получить наилучшие вкусовые качества при приготовлении. Вентилятор духовки равномерно распределяет воздух, сокращая время разморозки вдвое по сравнению с оставлением продуктов на столешнице.
Рекомендуемое использование:
- Используйте средний уровень духовки.
- Для достижения наилучших результатов достаньте продукты из упаковки и положите на тарелку, пригодную для использования в духовке.
|
 | Согреться
Держите приготовленную пищу теплой и готовой к употреблению. Духовка поддерживает ровную температуру, поэтому пища не переваривается. |
 | Подогрев тарелок
Аккуратно подогрейте тарелки перед подачей на стол.
Рекомендуемое использование:
- Тарелки, сложенные друг на друга, поворачивайте каждые несколько минут, чтобы равномерно распределить тепло.
|
Специальные предложения
Ваша духовка может быть оснащена функциями, позволяющими приготовить определенные блюда в домашних условиях. Вы можете без труда приготовить пиццу качества пиццерии, сохранить фрукты и овощи, замесить тесто и медленно готовить, используя специальные функции духовки.
 | Пицца
Равномерно выпекать тесто с хрустящей корочкой. Подходит для пиццы, пирога с заварным кремом, пирога или пирога.
Рекомендуемое использование:
- Используйте нижний уровень в духовке
- Разогрейте противень, пока духовка нагревается
|
 | Сохранять
Получите сочные фрукты и овощи, консервированные при низкой температуре.
Рекомендуемое использование:
- Используйте нижний уровень в духовке
- Для достижения наилучших результатов используйте банки, закрывающиеся зажимом. Избегайте откручивающихся банок или металлических банок
- Убедитесь, что банки не соприкасаются в духовке.
|
 | Медленная готовка
Готовьте пищу при низкой температуре с более длительным временем приготовления, чтобы сохранить питательные вещества и получить нежные результаты. Подходит для овощного рагу или грудинки. |
 | Расстойка теста
Помогает тесту подняться при постоянной температуре и влажности перед выпечкой. Вы можете использовать меньшее количество дрожжей, чтобы добиться хороших результатов в течение 1-2 часов, в зависимости от ингредиентов теста.
Рекомендуемое использование:
- Используйте нижний уровень в духовке
- Тесто накрывать не нужно
- Избегайте проверки в течение длительного времени
|
Для получения дополнительной информации о конкретной модели духовки обратитесь к руководству пользователя.
Вы можете найти руководство пользователя здесь.