Как хранить продукты питания в холодильнике и морозильнике?

Рішення

Вопрос:

  • Как хранить продукты питания в холодильнике и морозильнике?

К чему относится:

  • Холодильники
  • Холодильники с морозильной камерой
  • Морозильные камеры

Общие советы по хранению продуктов питания в холодильнике:

  • Старайтесь не загромождать полки, т. к. это препятствует свободной циркуляции воздуха и вызывает неравномерное охлаждение.
  • Накрывайте продукты питания и вытирайте контейнеры досуха, прежде чем размещать их внутри устройства. Это защищает от повышенной влажности внутри камеры.
  • Заворачивайте в пленку или бумагу любые продукты, имеющие сильный запах или способные выделять влагу.
  • Храните фрукты и овощи в контейнерах для фруктов и овощей, удерживающих влагу; она способствует длительному хранению и поддержанию качества продуктов питания.
  • Большинство овощей и фруктов необходимо хранить при низкой температуре и высокой влажности.
  • Плотно заворачивайте сырое мясо и сырую птицу в пленку или бумагу, во избежание протечки сока и контаминации других продуктов питания или поверхностей. Если мясо предполагается хранить дольше двух дней, его нужно заморозить.
  • Сыр и масло нужно размещать в специальных воздухонепроницаемых контейнерах или заворачивать в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы максимально ограничить контакт с воздухом.
  • Бутылки: закрывайте крышкой и храните в вертикальном положении на дверце или на особой полке для бутылок (при наличии).
  • Бананы, картофель, лук и чеснок не должны храниться в холодильнике в неупакованном виде.
  • Горячие продукты питания необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем размещать в камерах холодильника: нарушение этого правила приведет к увеличению температуры в камерах устройства и потребления энергии.
  • Продукты с большим содержанием воды размещайте в передней части полок (ближе к дверце). Продукты питания, на которые попадает поток холодного воздуха, могут оказаться заморожены

Общие советы по хранению продуктов питания в морозильнике:

  • Чтобы минимизировать обезвоживание продуктов питания и снижение их качества. заворачивайте продукты в алюминиевую фольгу, пленку или пакеты для заморозки, или размещайте их в герметичных контейнерах. Нажмите на пакет, чтобы удалить максимум воздуха, и герметично закройте его. Воздух, оставшийся внутри пакета, может вызывать высыхание продуктов питания, изменение их цвета и запаха (последствия так называемого «ожога при замораживании»).
  • Прежде чем замораживать свежее мясо и птицу, заверните эти продукты в соответствующую пленку для заморозки
  • Не замораживайте мясо повторно, если оно не оттаяло полностью
  • Старайтесь не класть в морозильник слишком много теплых продуктов за раз. Перегруженный морозильник медленнее замораживает продукты; кроме того, хранящиеся замороженные продукты могут слегка оттаять.
  • Не храните мороженое, фруктовый лед и хлеб на дверцах морозильника или на его верхней полке; эти зоны не являются самыми холодными, поэтому хранящиеся там продукты размораживаются быстрее
  • Оставьте свободное пространство между продуктами, чтобы холодный воздух свободно циркулировал и продукты замораживались как можно быстрее

Ця стаття була корисною?